Штрихпунктиром закрашу прореху...

Штрихпунктиром закрашу прореху,
Что внутри меня засияла.
Непосильную выбрал потеху,
Ты над той, что от счастья сгорала...

Ветропросвистом мимо сердца
Пролетели твои "извините..."
Гвоздодёром взломал в душу дверцу
И оставил сгорать на корбиде.

В громкоглоточных ваших беседах
Нет ни правых, нет виноватых...
Как нет лжи в розоватых рассветах,
Как обмана нет в красных закатах.

Только есть в ваших всех разговорах
Одиночество в каждом словечке
У него - по свободе, просторах,
У тебя - по любви в человечке...

Снова кисть ты в гуашь обмакнула
И на чистый лист ватмана косишь:
"Снова, может быть, жизнь обманула?"
Ты сама себя в пятый раз спросишь.


Рецензии