По произведению Л. В. Толстого Севастопольские рас

Утром заря небосклон озаряет,
В тёмном море лучами играет
Сумрак ночи сходит с воды,
Где уж давно стоят корабли.
С бухты туманом и холодом веет,
Снега нет. Всё синеет кругом.
Утренний резкий мороз всё сильнее
Трещит под ногами и щиплет лицо.
Неумолкаемый шум слышен с моря
И прерывает его лишь война,
Что в Севастополе длится давно уж.
Она нарушает покой утра.

2003г.


Рецензии