оправдание

Сколько надо иметь силы
Чтобы забыть всех свих близких
По горло зайти в дебри крапивы
Переступить через существ низких

Тех обезьян, что весело летали
На растянутых лианах нервов
Тех зверей, что потом проклинали
Слабую прочность лиан этих

Тех тарантул, что своим ядом
Уничтожали все светлые мысли
Высасывали все, что осталось
И делали пугалом повисшим

Но помните, вы, черти с нимбом,
В следующей жизни все вернется к вам
И с треском лопнет ваша паутина
И никто не поверит вашим слезам.

Но за то, что вы закалили,
За ту вечную дрожь в руках,
Я должен вам сказать спасибо
Мне теперь без этого никак!


Рецензии