Сочинение по произведению Л. Н. Толстого Война и м

Главный герой романа-
Безухов Пьер- дворянин.
Образованный честный малый,
Но натурой своей одержим
Часто он сомневался
В поисках жизни своей
Путь его был извилист
В отличие от друзей.
Под влиянием молодости
И окружающих лиц
Сделал он много ошибок,
Вел бесшабашную жизнь
Позволил князю Курагину
Себя обобрать и женить
На Элен легкомысленной
Трудно с ней было жить
После духовного кризиса
И разрыва с Элен
Попал он в руки масонства,
Где время прожил. Затем,
Ездил он в Киев, в имения
Преобразования вводить,
Чтоб справедливость царила,
Смогли чтоб крестьяне жить
После разрыва с масонством
Он кризис духовный обрел
Он прерывался лишь чувством
К Наташе Ростовой. Потом
Война 1812 года
Заставила Пьера вновь
Горячо взяться за дело
И родине помочь
Патриот в душе – Безухов
На деньги решил снарядить
Тысячу ополченцев,
Чтоб Наполеона убить.
Важным этапом в жизни
На пути исканий его
Являлось посещение
Им поля «Бородино»
Он понял здесь, что историю
Творит лишь сам народ-
Могучая сила в мире,
В душе, как и он, патриот.
Более тесное сближение
Пьера с простыми людьми
Было во время встречи
С крестьянином этой земли
Звали его Платоном
Солдатом он тоже был
Частицей народной массы
По всеобщим словам он слыл
От него Безухов
Мудрость приобрел
Духовное возрождение
Он в себе нашел
Жизненный путь Безухова
Типичен для людей
Из дворянской знати,
Из лучшей части в ней.

       2003г.


Рецензии