Окно хотело быть разбитым

Окно хотело быть разбитым -
Такое странное окно..
И феникс быть желал убитым,
И опрокинутым - вино.

Ты убеждал - Необходимо!
Себя привычно извинял..
Одним единственным..любимым
Давно в его лугах гулял.

Добился.. - звезды зажигались
Одним небрежным словом Хай,
Касатки на песок бросались
От молчаливого Прощай.

Но раз за разом все короче
Труднее становился путь -
До ненавистного момента,
Когда окно хотелось пнуть.

Разбить - дождями обольется..
Осколки башмаком топтать,
Чтобы потом, кромсая руки,
И ползая, их собирать..

Потом..дрожа от нетерпенья,
Врезать в избитый переплет
Замученной души движенья
И слушать.. Вот оно! Зовет...

Зовет.. Любого. Ты не понял.
Зовет.. Не промолчать ему.
И только шире и просторней
Становится проём его...

Еще вольней гуляет ветер,
Под солнцем плавятся сады,
Твой феникс, разметая пепел,
Тебе - Спасибо прокричит.


Рецензии
Глубокий замечательный стих. Спасибо

Колосова Мария   28.04.2008 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария ) приходите еще)

Агния Васмарг   28.04.2008 22:59   Заявить о нарушении