Созерцательница

Ты глядишь в окно,
ты забыла сон,
ты все ищешь чего-то под небом
Ты так хочешь чтоб
был в тебя влюблен
город твой, утомленный снегом.
Ты забыла чай,
он давно остыл,
все равно он был слишком сладким.
Ты молчишь с луной,
теребя в руках
бестолкового пледа складки.
Ты не ищешь смысл,
ты не ищешь жизнь,
её смотришь, как смотрят фильмы.
Говорят, что так
жить совсем нельзя,
но тебе показалось милым.
Ты в судьбе своей
перемен не ждешь,
и тебе ничего не надо;
И на что друзья,
и на что любовь,
у тебя есть глаза - и ладно.
И смотри кино
на стекле зрачков,
на чернеющих двух экранах;
Я люблю тебя
за молчанье и
за отсутствие крови в ранах.


Рецензии