Чайка

Чайка белая парила
В небе высоко
Мать ее летать учила
Быстро и легко

Я гляжу с земли холодной
Как парит она
И как будто на гитаре
Порвалась струна

Вдруг так захотелось мне
Чайкою летать
Ни проблем да ни забот
Век бы мне не знать

Но судьба распорядилась
Господи, прости
Нет у человека крыльев
Нам не по пути

Только снова вспоминаю
В небе чайка та
Все парила и кружилась
С клюва до хвоста

Заполнял её наверно
Высоты азарт
Жаль, но птица человеку
Только "меньший брат"


Рецензии