Век. Жизнь

Как голодно.
Как жаждой сушит тень, бессолнечной порою.
Безудержным потоком летит вчерашний день.
Погладишь свет рукою,
Закрыв глаза на миг, навек вернув мой сон.

Другим наутро улыбнешься,
Раскроет окна ветра крик.
Рассерженный вернется
Без маски твой двойник...

На что? На наши ль беды,
На сущего тоску? Туда, где нету бреда
Я по следам бегу...

Светлеет ночь, рассветом тая,
Оставив мокрый силуэт,
Мерцают, медленно взлетая,
Ракеты, вдаль грядущих лет.


Рецензии