Я помню, я вижу, я знаю...

Я видел, как рождается мечта
сквозь грезы, сны и бредни.
Я видел, как летит она, слепя
собою, взгляд наш блеклый.
 
Я видел, как слепая вера
вселяла в душу благодать.
Я видел, как моя надежда
пыталась страхи огибать.
 
Я помню, как мечта скрипела
под натиском хмельных оков.
Я помню, как сверкая в небе
надежда измывалась в кровь.
 
я помню сны, я помню клетку,
я помню каждую мечту,
я видел как за винной дверцей
любовь стирала с щек слезу...
 
Я видел бледный, млечный путь,
что в небе, все горит, сверкая.
Я жаждил святости, мой друг,
я ждал, когда погнутся скалы.
 
Я помню бред хмельных ночей,
Я помню темный луч тревоги,
Я видел звезды сквозь туман,
сквозь дым, разбавленный любовью...
 
Я знал в невинности людей
Ту жажду похоти немую...
Я видел как святой злодей
Надежду вбил, в стихах толкуя...
 
Я помню, как в твоих глазах
Слеза от счастья зарождалась,
Я видел, как в неясных снах
Она средь дыма затерялась...
 
Я помню, как её любя
Смотрел на небо веря сердцем.
Я помню, как любовь крича
Вбивалась со слезами в печень!..
 
Я помню, как в хмелю забывшись,
Вкусил запретный, алый плод...
Я помню, как потом всевышний
Развел руками и умолк...
 
Я знаю как летит слеза
Сорвавшись с блеклых,тусклых глаз..
В которой ,бликами играя,
Мечта, надежда, вера.. враз -
Рассыпались, упав на лед...

------------------------
...но знаю истину теперь:
В этих срофах превозмогая боль,
Надежда, вера и мечта
остануться с тобой и мной...!


Рецензии
ничего, всё не пройдёт, а всё хорошо придёт когда-нибудь.....

Анастасия Жалыбина   07.12.2008 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.