Сигареты и кофе

Сигареты и крепкий кофе,
Стирают года несмело.
Расставила точки осень,
Но это былое дело.


Ты тихо сидишь у калитки,
И слёзы от ветра несмелы,
Стирают твои ошибки,
Сменяя всё чёрное белым.


Красоты и глупые строки,
Ползут по пустой пустыне.
Как будто благие стоки,
Остались с тобой наедине.


Раскрасив свои ресницы
Мы тихо забудем строфы,
Как ветхие колесницы,
Как сигареты и кофе.


Дым излучают лёгкий,
И лёгкие чуть темнеют,
Как тонкие перепонки,
Как думы мои пустеют.


Ты вновь забываешь про время,
Уходишь, теряя сознанье.
Теряешь, стираешь стремя,
Основу всего мирозданья.


Теряя свои привычки,
Ты вновь прогоняешь осень.
Как ветра и солнца стычки,
И как сигареты и кофе.


Ты вновь зажигаешь сигару
И тихо роняешь взоры,
А время твоё беспрестанное,
А годы твои не горы.


Тебя не волнует это,
Тебе хорошо отныне.
И пусть не наступит лето,
Ты чахнешь в своей рутине.


Сигареты и крепкий кофе,
Стирают года несмело.
Расставила точки осень,
Но это былое дело…


Рецензии
Ваши стихи, как хорошее вино. Их невоможно критиковать.

Леонид Букреев   09.05.2009 20:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное)Вы необычайно подняли мне настроение
редкое сочитание поэтизма,честности и открытости сочитается в Вас
с уважением)

Долгополова Лесюнечка   09.05.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.