Поэт и поэзия

Что делать и куда бежать?
Чем восхищатся, кем дышать?
Когда ресницы слез не удержали...
Когда страницу жизни углём размалевали...
 
Быть может, кто-то режет вены,
Быть может кто-то шприц берет,
Но я не стану бросаться в сны!
И не пущусь по тоннелю в полет!
 
Я просто возьму перо и чернила:
Бумага все стерпит, она все поймет...
Пока зрачки в дыму не зарылись,
Пока в груди не остался лишь лёд
 
Листок мой измятый, обрывок бумаги
При свете луны, весь в пепле зарыт.
Лишь бы сны не вхдыхать в белом осадке,
Когда он со мной, просто так, загрустит..
 
Зачем пишу стихи я эти?
Наверное они страшно глупы.
Но не для звона лишней монеты,
А просто хочу замыть я грехи...
 
Свеча надежды не угаснет!
Хоть даже буду одинок!
Сиянье рассвета вновь воспрянет!
Забрежжит свет меж этих строк!
 
Ведь верю, что пишу не зря!
Когда не будет сил идти:
Перо, чернила и бумага
Мне не дадут свернуть с пути!
 
Я смог найти успокоение
Не в пьяни среди зимних вьюг.
Быть может : не мое предназначение,
Но строки эти душу греют
Делясь с тобой теплом, мой друг....


Рецензии
Пишите обязательно. Желаю Вам светлого настроения и успехов во всем.

Ольга Черкасова   08.12.2008 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.