Пролилась слеза, крови подобна..

Пролилась слеза, крови подобна,
сердце пронзено печалью-мечём,
стояла безмолвно пред Жертвою Бога,
сражённая скорбью о Сыне Своём.

Молчала пред волей священною Бога,
в безмолвии ведала вечности глас,
стояла пред смертью у жизни порога,
в безмолвии зрела величия час.

Кровь проливали святые, как воду,
всё отзывалось на эту любовь.
Заклана Жертва великого Бога,
с Креста вопиет искупления кровь.

Предсказанное святым Симеоном 
исполнится в силе -
ветхий Адам заменяется новым,
падшая Ева - Непорочной Марией.

21/04/2008


Рецензии