Еврейская пасхальная молитва

Сегодня фараон совсем иной
Под ним уж не Египет, а планета
Рабом бы объявил он, шар земной
Но, а пока, мечтает лишь об этом.

И мясо вкусное в горшках его рабов
И армия сильна, придворные лукавы
Но не про нас, метал его оков.
Не будем и игрушкой для забавы.

Не превратимся и в рабочий скот,
И в тех, кто окупается деньгами.
Свобода нам дороже, чем живот
Мы победим и будущее с нами.

Зачем зеленый гной его валют
Мы проживем мацою, Бог поможет.
В пустыне мы скорей найдем приют,
Чем преклонимся перед гнусной рожей,

Что посылает нам своих "поводырей"
Чтоб мы хвалили зведно-полосатый.
И думали, что лучших нет друзей
Чем те, кто нашей кровью нефть оплатит

За право воровать и богатеть
Наполнит жертвами ислама алтари…

О Господи! Услышь своих детей!
О, Господи! Паро, с Земли сотри!


Рецензии