Грустная песенка о тополях

Весною тополь пахнет так,
Что крУгом голова…
Вдыхаю нежный аромат –
Им грудь моя полна.

По городу смолистый дух
Разносит ветерок.
Народ избавился от мук –
Пропал куда-то смог.

Иду по улицам легко
С улыбкой на лице,
И вдруг я вижу тополёк
В бульварном том кольце.

Потом, смотрю, еще стоит,
За ним – еще один.
У них печальный, странный вид,
Пугают всех они…

Без веток-рук и без голов –
Обрубки смотрят вверх:
Не будет крон, ветвей, листов
Уж на деревьях тех.

За что казнили тополя? –
За пух, что бел, как снег.
Им покрывается земля,
Чих от него и смех.

Пушинки лезут в нос и рот,
Щекочут на лету…
От раздраженья наш народ
Казнь совершает ту.

На улице, где я живу,
Совсем нет тополей…
Их аромат весной ловлю,
Где нет тех палачей!

21.04.08.

Дальнегорск
бульвар Полины Осипенко


Рецензии