Первый парень

Первый парень на деревне
Был у нас Илюша,
А теперь, что старец древний,
Коль его послушать:

Мне бы кто в избе подмёл,
Да сварил бы супу,
В остальном то я умён,
Вижу через лупу.

«Где твоя отвага, удаль?
Мы его спросили –
Почему тебя, наш сударь,
Низко опустили?»
       
Пил вино я через край,
И не мерил пиво,
Всем скажу я, каждый знай,
Как оно игриво!

Если меры знать не будешь
Ты в своих потехах,
Своё имя позабудешь,
Вот тут будет смеха!

Я теперь вино не пью,
Салом не питаюсь,
По ночам я слезы лью,
Днем и ночью каюсь.

Тебя мы очень все любили,
А ты был с нами как стажер,
Прости, мы все забыли,
Что был ты видный ухажер.

Вы простите мне, любавы,
Появитесь, хоть во сне,
Не под силу уж забавы,
Но без вас хреново мне.


Рецензии
Прочитал ваши стихи... Сразу скажу я не тонкий ценитель поэзии, да и чтец неважный... Понравилось, есть что-то необычное, новое... Но совет; не использовать глагольные рифмы и быть более внимательной к размеру... Писать стихи очень сложно, поэтому, лично я отказался от этого...

Валерий Сахалинец   23.04.2008 15:15     Заявить о нарушении