Кошка забияка

Кошка села на окошко, помурлыкала немножко.
Соскочила, и бегом, к миске с тёплым молоком.
И глотнув два-три глотка, понеслась дразнить кота.
Сразу ясно, гам и шум, начался кошачий бум.

Кошка Васька, ох оторва, задираться любит здорово.
А вот старший Барсик кот, объявляет ей бойкот.
Но ночами как начнут, и дерутся и орут.
Утро каждый день одно, собирать, что спасено.

Знают все не понаслышке, что бояться кошек мышки.
Жил у нас один хомяк, по натуре, ой добряк.
Не зануда, весел был, и со всеми он дружил.
Наших кошек не боялся, он им мило улыбался.

Кот зверька не полюбил, лапой тряс и уходил.
Он домашний привереда, подавай лишь китекэта.
Ну, а кошке, тот хомяк, приглянулся только так.
И крутилась, и вертелась, что-то очень ей хотелось.

Много раз, видали их, сидя в клетке там двоих.
Умудрялась, так с трудом, залезать в хомячий дом.
С ним сидела, наблюдала, лапой пару раз толкала.
Но не смела, обижать, ей хотелось лишь играть.

Но спустя три года толку, схоронили дружно хомку.
Нет, не съединным он был, просто мало он прожил.
Ну, а кошка с тем котом, уложились спать клубком.
Скоро ночь, а значит драка, Васька кошка-забияка.


Рецензии
Как здорово, что наткнулся на ещё одного кошатника. Думаю, Вам бы понравился мой "Мармеладный тигрёнок".

Виктория Новина   04.08.2008 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.