Грусть

Лютый холод, молчанье льда.
Солнце - мимо лучинки проносит.
Нет на сердце тепла следа,
Да оно ничего и не просит.
 
Я сегодня, как та зима -
Между осенью жду и весною.
Не схожу от затей с ума,
Край тепла обхожу стороною.

На дорогах шалит метель...
В доме - свечка едва суетится.
Там за дверью грустит постель.
И хозяйке в печали не спится.

Молча, слушает ветра вой:
Что-то знает, привыкший скитаться...?
Что-то плачется над собой -
К сердцу просится жалость прижаться.

Я смотрю сквозь окна проём
За рождением талости слёзной.
И грустится на пару вдвоём:
В доме - свечке, за дверью - морозу.
                21.04.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.