Спички 2 песня

Если прождать сто тысяч лет,
Сжимая в ладони счастливый билет,
Выйдет тираж и сдохнет трамвай,
Ты это знай.

Если прождать тридцать часов
В зарослях водорослевых лесов
Можно хлебнуть горя до дна,
Ты это знай.

И если дом твой горит,
И его подожгла жена,
Ведь не была верна
Ни очагу, ни тебе, ни весне, никому,
Только огню,
Просто гори вместе с ним,
Не потухнут в твоих глазах
Ни будда, ни аллах,
А у пожарных бригад выходной
Или сончас.

Если искать золото там,
Где экскаватор разрыл котлован -
Можешь найти каменный сад,
Будешь богат.

Если мечтать о небесах
Ведь там и будда сидит, и аллах,
Просто срывайся в бескрайнюю синь -
Выпей и сгинь.

И если дом твой горит,
И его подожгла жена,
Ведь не была верна
Ни очагу, ни тебе, ни весне, никому,
Только огню,
Просто гори вместе с ним,
Не потухнут в твоих глазах
Ни будда, ни аллах,
А у пожарных бригад выходной
Или сончас.

Если построил дом из песка,
То демонстрируй издалека,
Гости потопчут ковры и начнут
Битву посуд.

Ждёшь от жены хлебосольный приём -
Спички подальше спрячь от неё.
Лучше пусть будет холодной еда,
Чем как всегда.

И если дом твой горит,
И его подожгла жена,
Ведь не была верна
Ни очагу, ни тебе, ни весне, никому,
Только огню,
Просто гори вместе с ним,
Не потухнут в твоих глазах
Ни будда, ни аллах,
А у пожарных бригад выходной
Или сончас.


Рецензии
круто .подсознательный стих

Андрей Сикорский   07.03.2011 20:46     Заявить о нарушении