анекдоты от Васильева. Извините!

       анекдоты от Васильева. "Извините!"

В разгар внутрипартийной борьбы между Сталиным и Троцким на очередном съезде ВКП(б) на повестке дня стоит вопрос об осуждении антипартийной фракционной позиции Л.Д.Троцкого. Дебаты почти закончены. Делегаты единодушно требуют исключить Л.Д.Троцкого из партии. Неожиданно в адрес съезда поступает телеграмма: "Вы правы, я не прав, извините, Троцкий". Делегаты круто меняют точку зрения, склоняясь ограничиться выговором. СлОва просит Л.М.Каганович: "Товарищи! Вы неправильно прочли текст. Читать следует: Вы правы, я не прав??? Извините!!! Троцкий". Троцкого из партии исключили. Сталин Л.М.Кагановича заметил. Л.М.Каганович резко попёр в гору!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.