Автор я или тварь дрожащая

Я написал за жизнь немало книг,
Сложить в костёр, так наберутся тыщи,
Но, самая известная из них,
Бестселлер «О здоровой вкусной пище».

Я первый изобрёл соху и трактор,
Придумал колесо и самовар.
Так вот, имею право я, как автор,
На славу, на почёт и гонорар.

Ну, почему всегда везёт другим,
А мне не светит случая такого?
Я тоже смог бы переделать Гимн.
Он был бы круче, чем у Михалкова.

От беспредела этого устав,
От жёсткости и от цинизма века,
Я выступить хочу в защиту прав
Ваятеля, творца и человека.

И вот сижу, пишу: в Гаагский суд,
В Организацию Объединённых Наций,
О том, что нам, творенья не несут,
Ни почестей, ни денег, ни оваций…

И будет справедливо, в самом деле,
Когда мой прах прибудет на погост,
Пусть торс мой изваяет Церетели:
В очках. С открытой книгой. В полный рост.


Рецензии
Пусть Гимны чешет, что ж такого?
Ну - бзик такой у Михалкова,
Пусть Гимнов десять наваляет,
Но трактор - не изобретает!..

С уважением-

Шнапс-Капитан   09.10.2008 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.