Апрель... Двадцать первое

«Двадцать первое. Ночь. Понедельник…
Очертанья столицы во мгле
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на Земле..."
       Анна Ахматова




Двадцать первое...и понедельник,
И очень тихий день апреля...
Как я смогла?! Повиновенье ль?!
Что делаю опять... несмело?!

Уж не кричит моя струна,
Струна разорванного чувства…
Ведь пролила тогда… сполна
На ту постель…вино безумства…

Кончается апрельский день,
Сном закрываются подъезды.
И мысленно шепчу: «Скорей...»,
Теперь уже не та… что прежде…

21.04.08


Рецензии