Непогода

Цепи из песка, из камней ожерелье,
Солнечные крошки на глади воды.
Слева горизонт нам несёт помутненье -
Первые сигналы грядущей беды.

Чайка раскричалась, рисуя окружность,
Море мелкой рябью тихонько дрожит.
Надвигаясь туча, со стороны южной
С ливня полотном принесёт миражи.

С привязи спустило бушующий ветер,
Улыбнулось молнией шторма дитя.
Порезвилось малость - запутало сети
Местным рыбакам - второпях уходя.


Рецензии