Жизненное

«Жизнь – движенье. Надо все успеть!» -
Вот лозунг нынешних времен.
«Но все под солнцем суета сует», -
Сказал однажды мудрый Соломон.

Спешим от жизни больше получить,
Себя в услужники маммоны нанимаем,
В водовороте дней спешим мы жить…
А чувствовать не успеваем.

Стремясь к количественному наполненью,
Забыв о качестве в существовании своем,
Достигнув одного, бежим за новой целью…
А для чего? Зачем? Не осознаем.

Остановись на миг и оглянись вокруг.
Что видишь, слышишь ты?
Как прорывается сквозь грохот вдруг
Щебет птиц, весной цветущие сады.

Почувствуешь на коже легкий ветерок,
Теплый и играющий прядями волос,
Яркое солнце в жаркий летний денек,
В стужу – зимний трескучий мороз.

Крепкое почувствуешь пожатье
Протянутой к тебе друга руки,
Игривость детей, их пылкие объятья,
Трепетность и нежность семейной любви.

И сердце защемит и слезы на глазах
От простого, но истинного осознанья,
Что Богом жизнь прекрасной создана
И механическое немыслимо существованье!

В твоих руках сломить сей механизм,
Рождающий в сердцах лишь пустоту.
И жизненный минимализм
Ты замени на жизни полноту.

       15 апреля 2008 г.


Рецензии
Лена, Божьих тебе благословений.Сестра Лида г.Тамбов

Лидия Лашина   10.01.2009 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.