Свобода

Не схожие небом единым,
Мы жаждим в себе перемен.
Считаясь свободолюбивым,
Ты зверь, только здавшийся в плен.

Ты пленник иллюзий свободы.
В мечтах неизвестно о чем,
Проходят короткие годы,
А зверь, он внутри обречен,

Остаться. И выпасть осадком,
Как гнев, на пленивших его.
Но гнев был сочтен недостатком,
Ненужной чертой, и всего.

Ну кто-то же должен бороться.
На ком-то должна быть вина.
Не даром! На небе зачтется,
Тебе за свободу война....


Рецензии
Спасибо Вам за интересные, красивые стихи. Есть над чем подумать. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   21.04.2008 20:44     Заявить о нарушении