Пожар любви

Когда, бредя по жизненной дороге,
Его увидишь, вспыхнет вдруг в груди.
И ты поверишь - есть на свете Боги,
И худшее осталось позади.
Глаза в глаза. И тут же между вами
Искра скользнет. Обоих бросит в жар.
Из этой искры разгорится пламя
И забушует яростный пожар.
То вспыхнет все, что раньше только тлело
И даже то, что не хотело тлеть.
Пожжар любви твое охватит тело
И ты поймешь, как сладостно гореть.
Гореть в огне безумной, нежной страсти,
В него бросая жизни бытиё,
Когда экстаз на маленькие части
Истомой сладкой тело рвет твое.
Когда ты, разорвавшись на частицы,
Душой взлетев к бездонным небесам,
Готова там парить бесплотной птицей,
И от метаморфоз сойти с ума.
Сгорять до тла. Подняться в воздух пеплом
Застыв на стыке призрачных миров.
И рук его подхваченная ветром,
Как птица Феникс возродиться вновь.
Огнем любви неистово пылая,
Не пряча от людей счастливых глаз,
Гореньем жить, лишь об одном мечтая,
Чтоб сей пожар случайно не погас.
А превратясь потом в очаг домашний,
Стал гаванью средь моря суеты,
Где и шторма житейские не страшны...
Увы! Но это - только лишь мечты.
Ну а пока... Холодный мрак тревоги,
В глазах тоска, осколком битых льдин.
И ты бредешь по жизненной дороге,
С надеждою на встречу впереди.


Рецензии