Сожжение Памяти

Данное стихотворение написано на сообщение, содержащее вопрос: Можно ли позабыть человека, сжигая его фотографию?

Расстались. Твой фотопортрет,
Как кот сметану, лижет пламя.
Уносит ветер дымный след
Того, что было между нами.
Я так мечтаю позабыть,
Каким ты был, что с нами было,
Но памяти не рвется нить.
Ведь ты любил. И я любила.
Я и сейчас тебя люблю,
Хоть не желаю в том признаться.
И только об одном молю:
Дай, Боже, сил не разрыдаться!
И чтоб еще осталось сил
В своих сомненьях разобраться...
Да, я любила, ты любил.
Так почему пришлось расстаться?
В моей душе покоя нет.
И на вопросы нет ответа.
А в воздухе растаял след
Сгоревшего фотопортрета.


Рецензии