Ночи... Спокойной... Тебе!

Вроде бы все переделано дома
(если возможно оно)
Тихо струяся вечернею дремой,
Ночь поскреблася в окно.
После житейских штормов заварушки
Нам так желанен покой.
Тихая пристань несмятой подушки
Манит коснуться щекой.
Чтоб бригантины твоих сновидений
Песню пропел кабестан.
И она в брызгах прибоя и пене
Вышла в ночной океан.
Где растворятся и грусть , и заботы,
И накопившаясь боль.
Где на борту своего галиота
Грей ожидает Ассоль…
Утром, как колокол громкого боя,
Грянет будильника зов
И перебросит из Бухты покоя
В Море житейских штормов.
Чтоб после дня суеты и скитаний
Ты, возвратяся к себе,
Вновь прочитала слова на экране:
«Ночи… Спокойной… Тебе!»


Рецензии