Утро

Пола лишь слегка касаясь, я крадусь, как к сыру мышь.
Ты лежишь и, улыбаясь, притворяешься, что спишь.
Мир - театр. Мы все - актеры. Кто Пьеро, кто Арлекин.
Зайчик солнечный сквозь шторы прыгнул в комнату с витрин.
"Тише, глупый, не касайся ты ее прикрытых век."
Я спешу к тебе, стараясь времени замедлить бег,
Чтобы чары грез Морфея не разрушить невзначай.
"С добрым утром, моя фея. Слышишь, милая? Вставай."
"Да-а?" И тут же оказался я в плену у рук твоих.
Мир огромный вдруг взорвался и исчез для нас двоих.
Явь плыла и растворялась в звонкой тишине утра...
А в театре продолжалась жизни вечная Игра.

(пояснительное дополнение)

Сценарий пьесы жизни многогранен.
Как ни крути, но вся она – игра.
И сцена, что возможна утром ранним,
Без зрителей проходит «на ура».
Актерам двум овации не надо
И крики «Браво!», что со всех сторон.
За их игру, как высшая нагпада,
Её счастливый приглушенный стон
Я - Ма


Рецензии