Последний дождь, часть 2

Этот дождь, как всегда не забыл о потере.
Этот дождь, как и прежде ее вспоминал.
На пруду и в лесу, на дороге и в сквере
Он от боли по прежнему ливнем стонал.

Вроде больше пол года, как нет ее с нами,
Но как прежде, ночами, потеряный дождь
От обиды и лжи убегая лесами
Ощущал в своем сердце карающий нож.

Ни единой души, никого, ниоткуда,
Не поймет его слов и чарующий крик...
Для людей он всего в перспективе простуда,
И не важно зачем, для чего он возник?

Но не вечно ничто, пусть утихнет страданье
И сегодня в одном из больших городов,
Как пол года назад, прозвучал в оправданье
Лишь понятный, ему исключительно, зов.

Это плакал совсем несмышленый ребенок,
Ему отроду было всего 3 часа,
Он манил к себе дождь и был так ему дорог,
Что по мокрому небу прокралась слеза.

Дождь нашел, что искал, очень долго, но все же
Он нашел, свое счастье без криков и фраз.
Те кто слышат его чем то очень похожи,
В их лице виден свет испугавшихся глаз...




 


Рецензии