Тень

Тенистою рукою
Укрыла небо мгла,
Листьев желто-золотых
Хмельная песнь слышна.

       Как я хочу услышать твой
       Голос нежный и далекий,
       Увидеть пламень голубой
       В глазах твоих глубоких.

А через осень дождевую
Пробирается все тень,
И дождь задумчивый идет
Сквозь угасающий все день.

       Не знаю встречу ли тебя,
       Всмотрюсь ли в даль тени?,.
       Чтобы навек тебе,любя,
       Дарить стихи свои.

Не уймется никак осень...
Да я и не хочу
Расставаться с порою любимой,-
Жить без нее не смогу.

       Друг мой милый,друг прелестный,
       Не покидай меня,молю!
       Дари мне радость,сон чудесный,
       Я все отдам за тень твою.
       


Рецензии