Передышка

Там за стеклами сейчас –
Дождь.
Там за стенами сейчас –
Мрак.
Там почти любое слово –
Ложь.
Там почти любой, кто рядом –
Враг.
Здесь в уютных четырех
Стенах,
Жарким пламенем в печи –
Дрова.
Там, на улице в ночи –
Страх
И коварная, как яд,
Молва.
Здесь у ног твоих лежит
Пес,
У стены в углу стоит
Меч.
Здесь не мучает тебя
Вопрос:
Что такое и о чем
Речь?
Дремлет в стойле боевой
Конь,
В кубке плещется рубин
Вина,
В печке весело трещит
Огонь
И крадется тихо одурь
Сна…
Но погас огонь и кубок
Пуст,
Пес вскочил и в руку взят
Меч.
Ногу в стремя… Холод, мрак,
Хруст…
«Что такое и о чем
Речь?!»


Рецензии