Внутренние барьеры

Несколько способов существования организма в среде мироздания:
1. Идеальный - способ существования, данный Богом.
2. Реальный. Способ существования человека, с учетом его несовершенств и осознающего свои несовершенства.
3. Иллюзорный - создаётся модная теория существования политиком, жрецом или фараоном, имеющая целью подчинить подавляющую часть населения своему влиянию.

Путь - переход из одного реального существования к более высокому, благодаря изменению внутренних свойств человека.
Так вот, внутренние свойства и есть те внутренние барьеры, которые на определенном этапе важны и нужны, на следущем, более высоком, этапе, уже мешают. Например - скорлупа для цыпленка. Сначала скорлупа была частью яйца и затем она становится тем, что ограничивает его развитие - цыпленка. В этом смысле человек напоминает цыпленка, который не может вылупиться, поскольку ограничил своё развитие в том инкубаторе, которым называется его ареал обитания.

Конкретно про барьеры? Повторяю, всё может быть барьером, даже некая святость человека.
И культура, и этика, и заветы предков, способы жизни, табу, поступки, и привычки, и характер и тогда судьба - помните, такую пословицу? - верно.
В чем суть Пути - признать свойства человека временными и признать движение по пути, как реальный способ развития человека и достижения им уже новых реальных свойств, двигаясь к идеальному способу существования. Именно при этом - идеальном способе существования и Бог недалеко, поэтому человек и начинает обладать божественными свойствами.
При этом внутренние барьеры трансформируется в новые, путём преобразования и утилизации.


Рецензии