Фотографии

Что любят женщины ушами
Известно. Это не секрет.
Как и про то, что мы – глазами.
Вот только жаль, что рядом нет
Тех ушек. Чтобы их целуя,
Шептать в них нежные слова.
Да так, чтобы от поцелуев
Кружилась сладко голова,
И учащенно грудь вздымалась,
И страшно захотелось пить...
Гм... кажется увлекся малость.
Пора себя остановить,
Короче. Тем, на чьи портреты
Мой взгляд когда-то брошен был,
(Увы! Но это – не Сонеты!)
Я посвящаю этот цикл!

* * *

Печали дымкой взор туманит…
Сидишь… Цветок прижат к груди…
Ах! То, что в будущем – так манит!
Все то, что было – позади…
Сокрыли стебелек ладони,
Чтоб защитить его от бед.
Хоть лепестки пока в бутоне,
У розы темно-красный цвет…
Ты вся застыла в ожиданье.
Печать вопроса на челе:
Когда ж исполнится желанье,
И есть ли счастье на земле?..
Меж тем, что было, и случится,
Ты будто бы на рубеже…
Бутону суждено раскрыться,
Хоть роза сорвана уже…

* * *

Смотрю на фото, а с него
Ты улыбаешься кому-то.
Прекрасней нету ни чего.
Смотрю… и вдаль бегут минуты…
Ах! Этих глаз лукавый взгляд
И губ манящая улыбка.
Они не шепчут, а кричат
Про то, что в этом мире зыбко
Всё, что твердо на первый взгляд:
Богатство, сила, власть, везенье…
Всё то, что все боготворят,
Исчезнуть может как виденье..
Закон у этой жизни груб.
Одно лишь в мире непреклонно…
Улыбка этих милых губ
И взгляд лукавый глаз бездонных.

* * *

Полулежишь в цветастом платье
На зеленеющем лугу.
Как жаль мне, что в свои объятья
Тебя принять я не могу!
Луг далеко. Есть только фото,
С которого смеешься ты.
Но… мало ли, что мне охота.
Мои объятия пусты.
Ты – не невзрачная синица,
Летаешь в небе журавлем.
Но я надеюсь, так случится,
Что мы окажемся вдвоем.
Ты, заключенная в объятья,
Согреешься в моих руках…
Полулежишь… в цветочек платье…
Луг… и улыбка на губах.

* *

У вас вопрос возникнуть может:
Стихи написаны о ком?
Коль эта мысль вас так тревожит,
Откройте свой фотоальбом.
И там уж точно, без ошибки,
Найдутся, спорить я могу,
Цветы, и милые улыбки
И ситец платья на лугу…


Рецензии
Ну какая же мне выпала честь прочитать этот цикл стихотворений.
Браво! ЭТо действительно восхитительные строчки. Ни добавть, ни прибавить ничего нельзя. Все сказано, все легко и с изыском, пластично и нежно, красиво и восторженно.. Браво!

Меня переполняют эмоции, простите..
Это действительно сильные строчки... Действительно удачная композиция слов и мыслей..

Огромное спасибо Вам.
С глубоким уважением и теплом душевным... Алена.

P.S. Буду рада видеть Вас на своей странице... Авось, тоже найдете какие-то до боли знакомые эмоции...

Спасибо еще раз.
Алена.

Алена Беломытцева Кубанцева   21.04.2008 19:57     Заявить о нарушении