Мятежность

Города,перелески,луга
И речушек змеиная линия.
Я дочку свою,не пустяк,
За какую провинность покинула?
Только взглядом метнусь за порог,
Снова в сердце дороги,дороги...
Для меня,такой недотроги,
На отъезд уж назначен срок.
Мне бы дома сидеть,не спеша
Мыть картошку и гладить кошку...
Уезжаю,душою верша
Все задуманное у окошка.
Одиночество,как соблазн,
Вызывает порою мятежность.
Что со мной? Я опять в себе
Разбудила душевную нежность.
И мелькает за окнами жизнь.
Что за сила такая таится?
Я вдали от родных,и пока
Дом в Москве будет мне
Только сниться.
И опять тосковать,вспоминать
Дочку,город,знакомый до боли,
Жизнь в разлуке свою коротать
В бесприютности чувства и воли...
Но дождавшись за окнами снег -
Это знак,что конец отчужденью -
Я стремглав возвращаюсь домой
Полная чувства смиренья.


Рецензии
С праздником, Татьяна!

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   01.04.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо!С весной Вас!

Татьяна Ардали   01.04.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.