Кармэн

Красное с черным! Танцует Кармен
И пусть это очень далеко,
Танцует она и берут меня в плен,
Ночь Юга и пламя Востока.
Стучат кастаньеты, гитара поет –
Слиянье томленья и страсти.
И краешек платья, чей дерзкий полет
Сердца разбивает на части.
Как омут зовет её глаз глубина,
Забвенье в себе обещая.
А милая ножка призывно стройна -
Привратница нежного рая.
И губы её, словно пламя свечи,
Манят, опаляя собою...
Красное с черным, как роза в ночи
Севильи, уставшей от зноя!


Рецензии