Ославление

Мир полон сил,
       могучих сил!
       И всё ж он в заточенье.
И нам грозит
       не в шутку стать
       последним поколеньем.

Живём мы в долг.
       И скоро рок
       постигнет нас, наверно.
Ох, как долги
       с нас велики!
       Но мы берём безмерно!

Разграбили
       Природу-мать,
       И всё нам, детям, мало.
Теперь нам сил
       не занимать,
       Да вот с мозгами слабо...

Мы жизнь свою
       отдать не прочь
       за то, чтоб жить богаче,
Но чтоб кому-нибудь
       помочь –
       не можем без отдачи.

И честь сейчас
       уж не в чести.
       В чести сребро да злато.
Всё меньше тех,
       кто не продаст,
       бесценно что и свято.

Быть честным –
       значит бедным быть,
       путь выбрать архитрудный
В стране, где
       всё душней от слов:
       раз честный – значит глупый.


Рецензии