Два снимка

Лежат передо мной два снимка на столе.
Смотреть их больно, страшно и досадно мне.
На первом – жизнь, второй хранит лихую смерть.
Не дай, Господь, такие снимки вам смотреть.

На первом снимке парень молодой стоит,
А на плечах его дочь Леночка сидит,
Ещё не зная, что готовит им судьба,
Что вскоре им судьба – расстаться навсегда,

Что скоро страшный снимок папы будет снят,
Где он один. Лишь горы вкруг него стоят.
Заснул он крепким непробудным сном навек.
А на лице его лежит не тая снег.

Он говорил: «Вы не волнуйтесь за меня.
Со мной беды не будет. Цел вернусь к Вам я».
Но подкралась беда и свергла камни с гор,
И душу с телом разлучила у него.

С тех пор душа его блуждает по горам
И будет помогать, как только может, нам.
А мы, пока живём, жить будем за него.
И память сохраним о нём, как о живом.


Рецензии