Графиня

Шла девчонка походкой твердой,
Чуть подпрыгивала коса.
И была она слишком гордой,
Та девчонка – парней гроза.

Подавало надежды имя,
А фигура – Софи Лорен!
Называли её - «Графиня»,
Ей, без боя, сдавались в плен.

Вот, влюбился в неё мальчишка,
Но признаться никак не мог,
Хулиганом считался Мишка,
У девчонки – отец был строг.

И влюбилась «Графиня» тоже,
Извелась вся от той любви,
Ведь девчонке самой негоже
Чувства первой открыть свои.

Она слезы лила ночами…
Про любовь свою к пацану
Не могла сказать даже маме,
А не то, чтобы там – отцу.

Был парнишка тот, Мишка – Чуча,
Уважаем всей ребятнёй,
Но ходил он, чёрный, как туча,
О девчонке всё думал той.

И когда «Графиня» являлась,
Исполняя свои мечты -
Делал всё, чтоб она осталась,
Даже с клумб воровал цветы.

Не умел говорить красиво,
Перед встречей, выпив чуток,
За бравадой прячась, игриво,
Вслед бросал, подводя итог:

«За твои красивые ножки»,-
Признавался он так в любви -
«Я отдал бы мешок картошки!
Ну, куда же ты? Подожди!»

А «Графиня» слёзы глотала,
За насмешку, приняв слова…
Слишком поздно она узнала,
Что любовь взаимной была.


Рецензии
молодость свою вспомнила

Птица 1   31.08.2009 08:33     Заявить о нарушении
И я всё чаще и чаще возвращаюсь в мыслях в юность свою… и сердце щемит!

Надежда Митькина   02.09.2009 09:41   Заявить о нарушении