У последнего приюта

Здравствуй, друг мой Андрей.
Если можешь, прости,
Что не смог я к тебе
Раньше в гости зайти.

Двадцать с лишним годов
Не встречал ты меня.
И вот встреча пришла.
И светла и мрачна.

Ты глядишь на меня
Взглядом детским простым.
Сердце мне холодя,
Взгляд на мне твой застыл.

От холодной плиты
Этот взгляд льёт мне свет.
Свет покоя и тьмы.
Нескончаемый свет.

Осветил он во мне
Всё, что было со мной
В череде детских дней,
Проведенных с тобой.

Ты остался в тех днях.
С нами ты не пошёл...
И в святых небесах
Ты покой свой нашёл.

Все мы смертны, мой друг.
Всем идти на покой.
И я тоже уйду...
В небе встречусь с тобой.

Но для этого мне
Надо жить без греха.
Что же... Я потерплю.
Жди. До встречи. Пока.


Рецензии
Печальная встреча...
Только ты не спеши на эту встречу, ладно?!
И здесь еще достаточно дел!
С теплом. Леся

Леся Маркова   19.06.2010 19:07     Заявить о нарушении
Уговорили!

Андрей Ширшиков   08.07.2010 10:37   Заявить о нарушении