Весенняя аритмия

Бегут ручьи по мостовой,
Неся поток воды топленой.
Запахло в воздухе весной.
Все громче каркают вороны.
Весенние гонцы - грачи,
Я вроде слышал, прилетели.
И, ошалелые, в ночи
Коты выводят свои "трели".
Март. На дворе уже весна.
Готова сок пустить береза.
Пора разорванного сна,
Расстройств и авитаминоза.
Но все ж отнюдь не от того
Идут в сердечном ритме сбои...
Она увидела ЕГО!
А он вдруг встретился с ТАКОЮ!
И вот - томление в груди,
А каждый звук - по нервам-струнам.
И он, доживший до седин,
Вновь ощущает себя юным.
У ней - кружится голова
И счастья блеск в глазах играет.
Не только почки и трава,
Но все весною оживает.
Стучат сердца, давая сбой.
Она влюбилась. Он - влюбленный...
Журчат ручьи по мостовой
И... нагло каркают вороны.


Рецензии