Гуляя по Стихиру

А мне опять не спится -
Гуляю по Стихиру.
Зеркально отразиться -
Вот вечный бзик у мира.
И это измеренье -
Совсем как мир реальный.
Здесь все стихотворенья
Немножко гениальны.
Влюбленные девчонки
/Все через ё, конечно/,
Корявенько - но звонко,
Безграмотно - но нежно!
Поэты-стихоправы -
Для близких - гениальны.
Они ужасно правы,
И так давно банальны.
Их обойдем сторонкой -
Вон гадость льют кому-то...
Наверно, той девчонке,
Что плакала здесь утром...
Здесь золото стихиры -
Поэты-хулиганы,
Немножечко над миром.
Поманят и обманут.
И будут плакать леди
Жемчужными слезами...
А хулиганы эти
Летят под небесами.
И им никто не нужен,
Лишь ветер и удача.
Вот с ними Вечность дружит,
По ним стихами плачут.
Я помашу платочком -
Какие все же душки!
Болотце. Кочки. Кочки.
Лес. Елки. Что? Избушка?!
Артритом застарелым
Куриные коленки.
- Прям на обед поспела.
Что вылупила зенки?
Здесь лешии в картишки,
Там рыцари в доспехах.
Конечно я не лишняя,
Но все-таки помеха.
Иду, гуляю дальше -
Пригорок или насыпь?
Пейзажики все краше.
Ужель пришла к Парнасу?
Передо мной верхушка
Парящего Стихира!
На пуховых подушках
Сидят Владыки мира.
Поплевывают смачно.
Что строчки - то шедевры!
Всепризнанные мачо,
Прославленные стервы.
Сердечное "Спасибо!"
Для них не актуально.
Изысканные нимбы
Прибиты идеально.
Сонм вычурно-усталых
Плюет самовлюбленно
На графоманов старых,
На гениев зеленых.
Призы, венки и гранты.
У Аполлона пати.
И плачут бриллиантно,
И пукнут - благодатью.
Украдкой бросят взоры
Вдаль - на ворота Рая.
С надеждой и укором -
Ну что же не пускают?
И кто-то очень строгий
Глядит в недоуменьи:
Поцеловал немногих,
А че столпотворенье?!
И на меня наехал:
- Ну, хватит здесь шататься!
- Я просто так, для смеха.
Хотелось прогуляться...:)))))


Рецензии
Добрый день, Ирина!
Читал с огромным удовольствием, взахлёб. Затем перечитал "с чувством, с толком, с расстановкой". Всё равно очень-очень нравится! Хоть и пишу через "Ё" там, где положено по грамматике - в отместку новым начальникам над газетчиками, которые эту старинную русскую букву гнобят всячески. Но с них что взять - они прозападные, выслуживаются перед теми, кто начальствует над ними и хочет хоть как-то проявить себя, дабы не зря поедать хлеб.
А особенный восторг вызывают последние восемь строк. Ну, просто чудо!

С уважением, Владимир.

Владимир Нуйкин   10.10.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.