Падает снег

Падает снег,
Укрывая опавшие листья.
Вальсом времен
В паре с ветром холодным кружа.
Времени бег
Заторможен. И в легком забытьи
В призрачный сон
Все погрузилось. Лежа
Белым ковром,
Снег устлал все вокруг. Заколдован
В черное с белым
Досель разноцветный коллаж.
Словно пером
На бумажном листе нарисован,
Пусть неумелый,
Но очень реальный пейзаж.
Город и лес,
Вокруг все и чисто и ровно.
Белый покров
Сокрыл все вблизи и вдали.
Кто-то с небес
Посмотрел, ужаснулся и словно
Слоем бинтов
Перевязаны раны земли.
Первый, несмелый,
Еще не во вьюжном угаре,
Снег на домах,
На земле, на ресницах ветвей.
Чистый и белый,
Он был нам сегодня подарен.
Все в облаках,
Но в мире намного светлей.
И ты нутром,
Оглянувшись вокруг, понимаешь,
Что человек
Не такая уж в сущности мразь,
Что есть Добро,
О котором ты робко мечтаешь...
Падает снег,
Очищая вселенскую грязь.


Рецензии