Тишина

Когда вдруг наступила тишина,
Мы думали - затишье перед бурей,
И не считали ран на нашей шкуре,
Когда вдруг наступила тишина.

Мы ждали новых выстрелов, и пуль,
Летящих точно в цель и рикошетом.
До судорог уверенные в этом,
Мы ждали новых выстрелов и пуль.

Когда вдруг наступила тишина -
Ни птиц, ни стона раненного рядом -
Нас, оглушённых взрывами снарядов,
Внезапно напугала тишина.

Но это просто кончилась война.
Легко сказать, но не легко поверить.
И чувства наши было не измерить,
Когда внезапно кончилась война.


Рецензии