Раздумья на распутье

Пред камнем гранитным, как знаком дорожным,
Задумчиво грозный воитель стоит
И буквы, касаясь рукой осторожно,
Читая, губами слегка шевелит.
"Направо пойдешь, так коня потеряешь,
Налево пойдешь - не сносить головы,
А если тропинкой вперед зашагаешь,
То след твой исчезнет навеки. Увы!"
Не знает, что делать, взволнованный путник.
"Куда повернуть? Как вообще поступить?
Мне жалко коня (все же верный мой спутник),
И жаль головы (очень хочется жить)."
Конь смотрит понуро. Он весь напряженный.
И ворон на камне - недобрый вещун.
А воин в раздумье застыл погруженный,
Уставившись взглядом в замшелый валун,
Что встал на пути, как гранитная круча.
Дорог - целых ТРИ, а решенье одно.
"Какая же мне уготована участь?"
А участь уже поджидает давно.
За камнем ТРЕХглавый дракон проживает.
Лежит, притаившись, в высокой траве.
"Ах! Прибыл обед. Это так возбуждает!
Не ясно пока лишь... к какой голове."

Вот так и бывает. Дорог вроде много.
И каждый решает - какой он пойдет,
Совсем позабыв, что любая дорога,
Какой она б ни была - к смерти ведет.


Рецензии
Перед нами постоянно та же дилемма.

Людмила Моисеева   21.04.2008 19:56     Заявить о нарушении