След

Бред,
В воспаленном мозгу
Снова
Все тот же пейзаж:
След
На багряном снегу,
Словно
Нереальный мираж.
Свет
Незнакомой звезды
Кровью
Залил все вокруг.
Цвет
Неминучей беды,
Болью
Пропитанный звук.
Стон
Завывающих труб...
Путь
Неудач и побед.
Он
И прекрасен и груб.
Пусть
Кто-то скажет, что нет.
Свет
Ярко вспыхнет в мозгу.
Шаг
Нарисует огнем
След
На нездешнем снегу -
Знак
Всех Идущих Путем.
Надо
Всего лишь шагнуть.
Путь
Этим самым начав.
Рядом,
Руку лишь протянуть,
Жуть
И прекрасная явь.
Жуть
Сотен тысяч Миров,
Но
Оглянися вокруг:
Путь -
Лишь цепочка следов,
Что
Обрываются вдруг.
Так
Обрывается жизнь.
Им
Не пришлось дотянуть.
Знак
Меж мирами лежит
И
Не кончается Путь.
Кто-то
На ту же тропу,
Всед
За сошедшим с Пути,
Просто
Выйдет вставить стопу
В след,
Что бы дальше пойти.


Рецензии