По кругу

За годом - год, за кругом - круг
Живем на свете.
Как по тюремному двору.
Судьба нас вертит:
Подъём - отбой... работа - дом...
Опять работа...
Уж ноги тащатся с трудом
И неохота
Вставать и вновь идти вперед...
Но знаем – надо.
И снова входим в поворот.
Вокруг ограда.
Как тесен мир – тюремный двор,
Где маршируем.
Хоть не высок вокруг забор,
Но не рискуем
Перешагнуть к иным мирам.
Невероятна
Такая мысль. Все ясно нам
Здесь и понятно.
Туда - нельзя, сюда - нельзя...
Всё пол контролем.
Давно протоптана стезя
И ты не волен
Менять предписанный маршрут
На этом свете.
За годом - год, за кругом – круг...
Навстречу Смети.


Рецензии