Медная слеза бокала

Трубка из корня вереска коричневата, толста и коротка
Дупло ее набито ароматом голландского все табака
Который , превращаясь в пепел , отдает чужим пенатам
Свой тлен ,свой сизый дым ,стелясь пустым развратом.

Забираясь под затянутый корсет выискивает схроны
Приподнимает вторые ,третьи юбки рассматривая лоны
Туманным оком пробегает , взглядом оценивая икры
Пощупать и понять, решает на что сгодишься ты.

Он завсегдатай улиц темных красных фонарей
Витрины тел читатель внимательный и строгий
Не тайный воздыхатель - житель он ноздрей
Клубясь нагромождением дум о них , убогих.

Давно пора понять структуру девичьего тела
Хитросплетений выпуклостей и сухожилий,тяг,
Отбросить плотские утехи и заняться бы делом
Приятель твой заждался , из провинции Cognac.

И ни какая продажная красота не встанет рядом
Беседы умной не заменит друга со старым другом
Когда маслянистая ,пахучая , медная слеза бокала
Соединяясь с ароматом дыма рождает образ вкуса.


Рецензии