Как рождается Маг?

Гм. По идее по-разному. Вот если следовать теории великого философа-хозяйственники из Простоквашино, гласящей: "Чтоб продать что-то ненужное, надо сначало это купить", то для того, чтобы родится, надо умереть. Например, как произошло вот в данном случае...

Мальчик и звезда.

Пришел ребенок в этот мир, как все приходят.
Зажглась звезда, как орентир, на небосводе.
Он был беспомощен и мал. Звезда сияла.
Ни кто тогда еще не знал, что обещала
Она и горе и беду. Уже с пеленок
Познал тяжелую судьбу и боль ребенок.
В три года свет померк дневной в его глазницах,
Мир стал вокруг окутан тьмой, и лишь зарницы
Звезды далекой, как маяк, во тьме сверкали.
Он видеть стал, но что и как, врачи не знали.
И вновь в бездонном далеке, звесда сияла.
Судьба притихла в уголке и выжидала…
Двенадцать лет прошло когда со дня рожденья,
Она ударила тогда….. На пораженье!
И боль везде, и мамы плач, и тело сводит,
И заявляет рядом врач: «Все. Он уходит».
Становится бесцветным цвет, стихают звуки…
Кругом НИЧТО! Здесь счастья нет, но нет и муки!
Здесь нет ни времени… ни слов…. Одно сознанье.
Оно-то и послало Зов сквозь мирозданье…
Туда, где слабо, но пока звезда сверкала.
И от него, как от толчка… она упала…
Душа впитала свет когда, что сверху лился,
Исчезли мальчик и звезда….. но Маг родился!
Он в этот мир пришел иным, назло природе.
И не найти его звезды на небосводе.
Не предсказать теперь ему, что ожидает.
Он сам в себе несет судьбу…. И созидает…


Рецензии
Ммм... Легко и приятно читается. И смысл тоже приятный... Надеюсь, получился хороший маг.

Людвиг Штраубе   23.06.2008 17:55     Заявить о нарушении