Подобное к подобному

 притча

Встретились два несчастливых и поведали друг другу, как они несчастны.
И умножились их несчастья.
И снова встретились они и взахлёб пытались переубедить друг друга, кто из них несчастней.
И снова умножились их несчастья.
Вот прошло время и встретились. Теперь они были по настоящему несчастны, с трудом говорили и не успели выразить, как они несчастны, несчастье придавило их и раздавило.


Встретились двое счастливых. Они поведали как они счастливы от того,
что заняты любимым делом. Порадовались друг за друга и разошлись.
И умножилось их счастье.
Прошло много лет и они встретились вновь. Один достиг вершин в одном, а второй в другом, но они с ещё большей любовью пытались поделиться, как их радует свой успех и успехи друг друга.
И умножилось их счастье.
А теперь сидят они на троне любви, посылают своё счастье другим.


Рецензии
вспомнилось "счастливы счастливые" Борхеса.

спасибо,
с радостью,

Филмор Плэйс   22.05.2008 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за участие! Будьте счастливы!

Сынисвар   22.05.2008 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.