Пятая поправка

Рядом стоят, прислонившись друг к другу
Два продолжения трепетных рук.
Путами струн опоясаны туго,
Чем-то расстроены, вроде бы, вдруг…

Галками ноты расселись на стане,
Галочки в графах напротив имен.
Суры в талмуде и мантры в каране
С пятой поправкой с библейских времен.

Движутся тени, волнуется масса,
Кисти мазок – и портрет завершен.
Кто знает путь от горшка до Парнаса,
Кто будет модным, а кто обнажен?

Бахнет с востока, и дальше за солнцем
Пахнущий чем-то не тем маскарад.
Саксам, индийцам, германцам, японцам
Поздно искать свой божественный сад.

Льются дожди на священные земли,
Тают снега за пределом Земли,
Строки стихов вспоминаем и внемлем
Тем, кто однажды вот так же ушли.

Тихая Родина, ждешь ли ты сына?
Мать моя! Помнишь ли ты обо мне?
Знаю, что любишь, и знаю, простила
И не ревнуешь к чужой стороне.

Я прилечу на лучах твоей славы,
Нежно прильну к черноземным губам,
Слезы пролью в бархатистые травы
И никому уж тебя не отдам.


Рецензии